Concours des VINS de la Foire de Brignoles

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L’histoire du Concours de la Foire de Brignoles

Créé en 1921 en même temps que la Foire de Brignoles, l’une des plus anciennes de la région Provence, le Concours de la Foire de Brignoles est devenu en 1986 le concours inter régional des produits agricoles de la Méditerranée, reconnu par l’Etat en 1988. Organisé en mars, le Concours de la Foire de Brignoles cherche à récompenser les meilleures productions locales et régionales : les vins de la toute la Méditerranée soit 20 appellations réparties sur 13 départements sont dégustés et notés par un jury composé de professionnels qui connaissent parfaitement les vins du sud.

Depuis plus de 50 ans et chaque année, plus d’un millier d’échantillons provenant de Provence Alpes Côte d’Azur, du Languedoc Roussillon et de Corse sont primés par le Concours des Vins de la Foire de Brignoles, qui est reconnu par l’agrément de la DGCCRF* et qui respecte les nouvelles dispositions réglementaires de l’arrêté du 13 février 2013.

Les huiles d’olive, les miels et les fromages de chèvre font également partie du Concours de la Foire de Brignoles.